返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
没有相关教育
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 教育 >> 正文
高级搜索
赣州市青少年心理健康骨干师资专业能力提升培训开始报名啦!
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/11 21:48:27 | 【字体:

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习关于家庭家教家风建设的重要论述,落实《赣州市健全学校家庭社会协同育人机制 推进家庭教育高质量发展的实施意见》(赣市改字〔2023〕2号),推进“护苗”专项行动,市委政法委、市妇联、市教育局联合开展青少年心理健康骨干师资专业能力提升培训活动。

  本次培训旨在通过专家授课、课业练习、专题观摩、互动答疑、结业考试等系统深入的学习,进一步提升心理健康、家庭教育工作者在青春期生理教育、性教育、情绪情感教育、社会化教育、学业指导、心理辅导、危机干预、家庭教育、个案咨询等方面的专业知识和能力,着力培养一支有爱心、有情怀、有热情、有能力、有担当的青春期教育骨干师资队伍。

  全市青少年心理健康教师、青少年社会工作者、家庭教育指导师、心理咨询师及其它在校教师等。

  本次培训全部免费,由赣州市家庭教育学会承办,国家开放大学培训中心、北京市陈一筠青苹果书院协办。培训采用线上学习模式。关注“赣州儿童友好”微信公众号,从页面最下方登录“虔橙家教”,打开后选择“青少年心理健康骨干师资专业能力提升培训班”即可进入学习。为保证学习效果,参训学员需实名登记。

  县(市、区)参训学员请于4月16日前将本地报名表汇总后发送至邮箱(政法系统、教育系统参训名单由当地政法部门、教育部门收齐汇总后转妇联统一汇总上报)。

  寻乌县参训人员请扫描下方二维码填写“参训学员信息汇总表”报送至县妇联邮箱,并扫描培训群二维码进入培训学习群。

  本次培训含20次录播课、5场直播课、4个专题课。每节课后有助教老师跟进答疑解惑、指导作业并点评;助教老师每周一次通过学习群进行课程训练,参训学员要完成1次开学考试、28次课程学习、20次课后作业练习及1次结业考试,全面加深对学习知识的理解。同时,助教老师还将安排6次开放的作业辅导和定期线

教育录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个教育:

  • 下一个教育: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)