返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
线上教学直播平台哪个好…
学校在线直播平台优选哪…
教学直播软件有哪些
教育直播平台适合教培机…
教育直播平台大盘点:选…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 教育 >> 正文
高级搜索
教育视频直播平台
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/7 14:12:36 | 【字体:

  教育+直播的方式,不仅提高了教学效率,还为知识付费、知识变现领域提供了更多可能性。

  第一类是钉钉、腾讯会议等比较大众的教育平台。疫情期间,这些平台发挥了大作用,各大高校对这些平台使用较多。这些大众平台有基本的直播功能,流量度也可以。但也有一些缺点,对教育机构来说,这类直播平台的功能太少了,一些需求得不到满足。所以,这类平台只适合应急使用,如果要做长期化直播,不太建议使用这些平台。

  第二类平台就是大众所数字化的娱乐性质平台,比如抖音、快手等直播平台。这些平台有流量优势,毕竟属于国民级的应用。但在这些平台上做教育视频直播,缺点也是比较明显的。

  一是直播的平台属性偏向娱乐性质,很少有人在这些平台上看教育类直播。二是,直播平台的流量虽然大,但是这些流量并不属于某个机构,观众随手一划,就退出直播间看其他的直播了。三是直播功能少,对于教育机构来说,这些平台的功能不完善,不足以支持上课使用。可以将这些平台用作宣传推广,为机构的私域流量池引流。

  最后一类就是专业的直播平台了,诺云直播就属于这类。不仅功能丰富,还有专业的售后团队为机构做答疑服务,帮助机构实现最佳的直播效果。

  一些直播内容比较宝贵,需要付费、特定人群才能观看,以保证直播间私密性。诺云直播有付费、密码、手机白名单、自定义授权等多种观看方式,让讲师可以圈定观众范围,实现知识付费,保护知识产权。

  教学过程中需要用的白板、各种格式的文件,比如:视频、PPT、PDF、图片等,都可以自行选择,保证授课内容的输出效果。

  一些直播内容有回看的需求,对于机构来说,专属的视频门户,可以将视频分类分级展示,方便学员回看。而且专属的视频门户可以作为对外宣传的微官网,可通过二维码等方式,为机构沉淀私域流量。

  想做教育直播,在平台选择方面一定要慎重。诺云直播,作为在线教育行业中专业的SaaS服务提供商,为教育机构提供稳定流畅,安全易用的轻量化在线课堂,丰富易用的功能,贴合各种应用场景。打造在线直播课堂,诺云在线教育直播平台是一个不错的选择。返回搜狐,查看更多

教育录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个教育:

  • 下一个教育: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)