返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
法国为何此时援乌“幻影…
乌军将获瑞典预警机 能否…
俄媒:立陶宛三军司令称…
外交部就布林肯涉华言论…
俄媒:美担心无力应对俄…
环球军情扫描
美国海军罕见披露
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 军事 >> 正文
高级搜索
美国军方签署40亿美元国防合同 研发应对大规模杀伤性武器方案
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/9 17:35:31 | 【字体:

  美国军方日前与本国企业签署了总价值约40亿美元的国防合同,以研发应对大规模杀伤性武器的解决方案。

  五角大楼公布的信息显示,美国防部与来自弗吉尼亚州、新墨西哥州等地的多家企业签署了相关合同。

  基于合同,相关工作被分为三大领域:人工智能和机器学习,应对化学、生物和核环境的措施,以及非常规军事行动。

  中央广播电视总台环球资讯广播《环球军事报道》主编魏东旭分析称,针对所谓大规模杀伤性武器所产生的潜在威胁,美国一直保持高度紧张和戒备的状态,不仅是出于防御需求,还要以此为借口,针对所谓敌对国家采取军事行动。

  美国热衷于扮演世界警察的角色,利用军事手段介入了很多地区的敏感问题。美国最担心的是,大规模杀伤性武器会对美国本土及其海外利益构成直接威胁。

  美国在国家战略层面渲染所谓大规模杀伤性武器所带来的威胁,借此向民众传递恐惧感,从而胁迫民意,支持美国的对外军事行动。

  美国在军事层面也有相应准备。比如,美国参谋长联席会议早就制定了联合打击大规模杀伤性武器的条令。现在,美国国防部签署了40亿美元的合同,就是要把国家的战略决策直接转化为美国军火商的订单。

  据美国媒体报道,一直以来,大规模杀伤性武器一词指的是客观存在的威胁:即核弹、化学武器袭击和生物战。但近些年来,美国国防部官员正在扩大这一概念的范围,将进攻性网络作战包括在内。

  美方认为,威力足够巨大的网络攻击可能会摧毁关键的基础设施,让金融系统陷入瘫痪,甚至降低至关重要的武器系统的准确性。美方曾一度将网络作战行动纳入其《核态势评估》报告。

  魏东旭进一步分析认为,美国渲染网络威胁以及耗费巨资研发所谓防御手段,反映出美国的双重标准。

  近年来,美国国防部在努力扩大大规模杀伤性武器的范围,试图把行动领域拓展到网络空间。

  美国早就成立了网络作战部队,研发了很多网络层面的、进攻性的软件武器,对全球互联网安全构成了极大挑战。现在,美国还渲染自身的网络安全可能会受到大规模袭击,无疑是贼喊捉贼的行为。

  美国强调网络威胁,是想以此为借口进一步壮大网络作战部队,并使其具备更强的网络攻击能力。

  特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  5-1!16岁天才助攻双响 巴萨金童梅开二度 西班牙2场10球剑指夺冠

  OpenAI泄密者公布165页文件:2027年实现AGI、计算集群将耗资千亿美元

  与中坚力量共成长,2024建信信托艺术大奖评委会特别奖获奖艺术家凌海鹏

  【高考研究】2024年地理全国甲卷及其相关论文出处,新课标卷的望天树,实景图找到了!

军事录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事:

  • 下一个军事: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)