返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
乌军将获瑞典预警机 能否…
俄媒:立陶宛三军司令称…
外交部就布林肯涉华言论…
俄媒:美担心无力应对俄…
环球军情扫描
美国海军罕见披露
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 军事 >> 正文
高级搜索
法国为何此时援乌“幻影-2000”战斗机
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/9 17:34:50 | 【字体:

  当地时间6日晚,法国总统马克龙在接受法国电视台采访时宣布,法国将向乌克兰提供幻影-2000战斗机,并尽快开始在法国培训乌克兰飞行员。

  马克龙表示,乌克兰只能使用法国援助的武器,反击向乌克兰进行袭击的俄罗斯本土目标,他强调,欧洲并未与俄罗斯交战,他无意使局势升级。

  对于乌克兰人士5月31日称法国已经向乌克兰派遣了第一批法国军事教官的消息,法国总理阿塔尔6日予以否认,称法国从未在乌克兰境内训练过军队,但不排除向该国派遣军事教官的可能性。

  中央广播电视总台环球资讯广播《环球军事报道》主编魏东旭介绍说,幻影-2000战机是法国空军第三代多用途战斗机,可用于执行防空截击和制空任务。

  和早期的F-16相比,幻影-2000的空战能力更强,其雷达探测能力、使用空空导弹的能力都在不断强化。

  现在北约其他成员国即将向乌克兰交付F-16战斗机,而法国此时通过提供少量幻影-2000战斗机,既可以彰显自身在北约中的独特作用,也可以在一定程度上满足乌方的要求。

  根据西方媒体的报道,法国此次将向乌方提供6架幻影-2000战斗机。但和F-16相比,这款法国战机的维护和保障更加麻烦。如果乌军未来维护不当,这款战机的作战能力将大打折扣。因此法国提供幻影-2000或许是想出风头,并不能改变乌克兰空军和俄罗斯空天军在实力上的悬殊差距。

  另据美国媒体6日报道,多名美国官员透露,美国将向乌克兰提供约2.25亿美元的军事援助,包括用以打击俄罗斯本土目标的弹药。

  根据美方官员的说明,援助内容包括海马斯多管火箭炮系统弹药、迫击炮系统等弹药,但相关援助内容目前尚未正式公开。美国国防部官员表示,相关计划仍在研究中,尚未获得批准。

  北约秘书长斯托尔滕贝格6日表示,尽管北约向乌克兰提供了武器,但北约没有在乌克兰部署部队的计划。

  同一天,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,每一轮新的对乌武器输送对应的是新一轮紧张局势升级,冲突升级责任在西方国家。

  佩斯科夫指出,俄罗斯听到西方集体声明计划向乌克兰供应武器,俄罗斯对此已经有准备并且准备进行反击。

军事录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事:

  • 下一个军事: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)