返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
波兰军事演习出事故:米…
B52连飞27小时威慑中俄?…
美防长:将在韩部署更多…
要跨“红线“? 美国欲向…
加紧布局美谋求“北极霸…
中美防长会谈7天后美核政…
美防长警告土耳其不要在…
德外长在台上支持送乌武…
美防长:导弹可能由乌克…
俄罗斯所有导弹部队换装…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 军事 >> 正文
高级搜索
沙特购中国东风21导弹存疑 与网传内容相差很大
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/6 8:32:01 | 【字体:

  《环球时报》记者通过在搜索引擎里键入阿拉伯语关键词“中东导弹 DF-21”的方法搜索,结果被引到了一个名为“阿拉伯防务和装备论坛”的网站,里面有一个网友发的帖子,说“沙特可能购买了中国的先进导弹,这款导弹的名字叫东风-21”。在这则简单的文章后面,附有相关链接。

  《环球时报》记者点击链接,进入了《OKAZ》这则闹得沸沸扬扬的报道。文章日期是9月18日,是一名叫阿里·本·忽罗珊的记者发自吉达的报道。报道的内容与《联合早报》引用的内容出入很大。

  首先,所谓证实沙特从中国获得导弹的人名和身份,《联合早报》说是“安华·马吉德·艾思奇”,而正确的说法是“安瓦尔·本·马吉德·奥斯基”,《OKAZ》称他是“著名战略思想家”、“内阁特别顾问”,没提到新加坡媒体所称的退役少将职务。整篇文章是安瓦尔在谈沙特政府的国防政策,其基本要点是沙特奉行不侵犯别人的政策,但如果遭到侵犯,也将坚决反击,因为沙特已经是中东地区“第二大军事强国”。《OKAZ》的文章提到两款武器,一是美制“阿帕奇”武装直升机,二是“东风-21”导弹,并盛赞这款导弹的先进性,速度极快、具有极强杀伤力,而且迄今没有能够拦截它的武器。但安瓦尔没有直接说沙特已经拥有了它,更没有提到从中国购置的事。《联合早报》文章中提到的“新闻发布会”,在《OKAZ》的文章中也没有提及。不过,该文章作者阿里在文中提到,在最近沙特举行的代号为“阿卜杜拉之剑”的军事演习上,“东风”导弹亮相,展示出沙特要保护国民、保护两大圣地和海湾地区的信号。

  《环球时报》记者21日还设法向中国军方相关机构求证此事,不过没有得到回复。据了解,即便中沙之间存在军贸往来,主体也应该是买卖双方,即中方相关公司和购买国的军方相关机构,和中国军方没有关系。中国国防部新闻发言人耿雁生曾在例行记者会上强调,在军事装备出口政策上,中国严格遵循三项原则:一是有助于接受国的正当防卫能力,二是不损害有关地区和世界的和平、安全与稳定,三是不干涉接受国的内政。中国严格遵守联合国有关决议,建立了一套完备的军品出口管制法规体系,武器出口都是合法的、负责任的。▲【环球时报记者 黄培昭 刘 扬】

军事录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事:

  • 下一个军事: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)