返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
俄媒:五角大楼被曝招标…
环球时报:中国军队瞄准…
中国之声《国防时空》(…
中国驻哈萨克斯坦大使接…
中华每日军情参考210602
武统在极端情况下发生?…
美国防部发布中国军力报…
从高层沟通到医疗援助、…
锐角拐弯蓄意冲闯即将“…
中国之声《国防时空》(…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 军事 >> 正文
高级搜索
美防长奥斯汀访问柬埔寨带离间任务?中国专家解读
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/5 6:39:21 | 【字体:

  美国国防部24日宣布,美国防长奥斯汀将在6月初对柬埔寨进行访问。西方媒体称,这是美方试图劝诱柬埔寨远离中国。接受《环球时报》记者采访的专家表示,中柬是铁杆朋友,美国的目的无法得逞。

  据美联社报道,在新加坡参加完“香会”后,奥斯汀将于6月4日访问柬埔寨。美国防部的消息称,在柬期间,奥斯汀将会见当地高级官员。英国《金融时报》引述美国官员的说法称,奥斯汀将与柬首相洪玛奈会面。该报借此渲染称,后者曾在美国求学,美政府希望新一代领导人的出现能让柬埔寨倾向于与美国更紧密地合作。但美联社称,洪玛奈仍维持着他父亲洪森的政策。

  北京外国语大学国际关系学院国际问题专家卓华26日接受《环球时报》记者采访时表示,奥斯汀访问柬埔寨自然是带着离间中柬关系的目的。中柬建交以来历经国际风云变幻考验,双方关系始终坚如磐石、牢不可破,“绝不是奥斯汀一次投机式访问就能‘嵌入楔子’的”。柬埔寨智库亚洲愿景研究所研究主管通孟戴维告诉《环球时报》特约记者,柬中关系不会因美国的单方面施压而改变。相反,柬中关系历久弥新,尤其是近期的军事合作和高层互访体现了两国关系迈上了新的高度。

  柬埔寨皇家科学院国际关系研究所所长金平26日在接受《环球时报》特约记者采访时认为,奥斯汀的访问与美国的“印太战略”有关,也涉及美国在柬企图实现美中影响力的平衡。金平表示,只有在经济和投资领域进行良好合作,柬美关系才能更好。美国不应再像过去那样,以不切实际的问题对柬施压。

军事录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事:

  • 下一个军事: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)