返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
环球时报:中国军队瞄准…
中国之声《国防时空》(…
中国驻哈萨克斯坦大使接…
中华每日军情参考210602
武统在极端情况下发生?…
美国防部发布中国军力报…
从高层沟通到医疗援助、…
锐角拐弯蓄意冲闯即将“…
中国之声《国防时空》(…
环球时报社评:军事强大…
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 军事 >> 正文
高级搜索
俄媒:五角大楼被曝招标购书供美军飞行员学习名单现中国兵书《武经七书
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/5 6:38:38 | 【字体:

  【环球网报道 见习记者 李梓瑜】俄罗斯卫星通讯社6月1日援引美国政府奖励管理系统(SAM)网站消息称,美国五角大楼宣布招标购买书籍供美军飞行员学习,然而美方列出的招标名单中,出现西方作家撰写的5本研究俄罗斯军事战略的书籍,以及中国古代兵书《武经七书》译本。

  美国学者拉尔夫索耶译版《武经七书》资料图片 图源:亚马逊

  卫星通讯社称,此次采购将用于阿拉巴马州麦克斯韦空军基地的飞行员培训,五角大楼计划每款书籍购买600册,初步报价截止时间为2024年5月31日,并将于6月中旬完成招标。

  报道接着介绍,此次招标涉及六本书籍,包括英国伦敦大学国王学院访问学者、俄裔以色列籍军事专家奥弗弗里德曼撰写的《战略:俄罗斯战略艺术基础》、安德鲁莫纳汉撰写的《战略:全球力量竞争时代的俄罗斯大战略》以及塞缪尔拉马尼关于俄乌冲突的著作。

  报道尤其提到,招标名单中还包括美国学者拉尔夫索耶所译的包括《孙子兵法》在内的《武经七书》。

  据公开资料显示,《武经七书》是北宋朝廷作为官书颁行的兵法丛书,是中国古代第一部军事教科书。它由《孙子兵法》《吴子兵法》《六韬》《司马法》《三略》《尉缭子》《李卫公问对》七部著名兵书汇编而成。其中的《孙子兵法》《吴子兵法》在欧、亚、美流传甚广,影响巨大。

军事录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个军事:

  • 下一个军事: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)