返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
为世界和平发展人类繁荣
【畅享丝路 遇见敦煌——
【畅享丝路 遇见敦煌——
中德艺术家作品展在德国
2023南亚国际书展将于11
2022年世界文化政策与可
国际文化双名片首次合体
综述:第八届圣彼得堡国
2022国际中文论坛在京举
海安搭建国际文化交流平
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 文化 >> 正文
高级搜索
文化“出海”、粽子“出圈” 外国友人“沉浸式”体验端午“中国风”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/9 17:45:06 | 【字体:

  端午节,粽子必不可少。在浙江嘉兴,几位国际友人在粽子非遗体验馆学习包粽子,体验我国的端午文化。

  在浙江嘉兴,粽子不仅仅是一道传统美食,更是嘉兴的一张美食名片,让中国的端午文化走出国门,使越来越多外国人为之着迷。

  在这家粽子店里,几位来自摩洛哥、吉尔吉斯斯坦等国家的国际友人正兴致勃勃地跟粽子制作技艺省级非遗传承人胡建民学习包粽子。

  受华人华侨的影响,不少泰国人也会吃粽子、过端午节。泰国人称端午节为“芭掌节”,这个名称的发音源自中国南方方言中的“肉粽”一词。下面让我们跟随总台记者到曼谷的“粽子一条街”感受一下泰国的端午味道。

  泰国首都曼谷的唐人街不仅是当地非常有名的景点,同时也是华人商铺的聚集地。端午节期间,记者带着大家一起到这里的“粽子一条街”去逛一逛。

  在泰国最受欢迎的两种粽子口味分别是咸甜双拼粽和一串一串的小甜粽,又叫栀粽。这些粽子实际上也都是中国潮汕地区特有的端午节传统食物。

  据记载,粽子伴随华人下南洋,从中国潮汕地区传到了泰国,至今已有200多年的历史。

  为了更好地适应泰国人的口味,泰国的粽子也做了一些改良。例如,肉粽多用泰国人喜爱的猪肉,而栀粽则常与椰肉、芋头、地瓜等一起制成甜品。

文化录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)