返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
六名学生入选首批数独国
逄建明花鸟作品欣赏
2022年“国际博物馆日”
潍坊六名学生入选首批数
“潍坊文华国际学校艺术
品牌楼盘! 绿城清风明月
山东省潍坊市这五所优质
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 文化 >> 正文
高级搜索
潍坊广文中学、潍坊文华国际学校 首届家校合育篮球联谊赛开幕
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/8 17:10:59 | 【字体:

  为增进家长对学校工作的了解,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,同时也为推动群众体育运动,2月3日,潍坊广文中学、潍坊文华国际学校以及两校家委会共同组织的首届“潍坊交运”杯家校合育篮球联谊赛在潍坊广文中学体育馆开幕。

  2月3日上午九时,潍坊广文中学、潍坊文华国际学校首届“潍坊交运”杯家校合育篮球联谊赛开幕,市教育局家庭教育科科长冯秀红,市体育局训练科科长马福重,市体育局竞赛科科长唐卫华,市教科院教师教育科副科长、体育教研员俞文东,赞助方潍坊交运集团工会主席胡俊霞,潍坊广文中学家委会主任唐旭忠,潍坊文华国际学校家委会主任邹霞,潍坊广文中学校长、党委书记王建新及学校班子成员等参加了此次开幕式。

  在开幕式上,潍坊广文中学副校长王京强指出,广文中学有着优良的体育传统。在足球方面,我校在2015年被国家教育部授予“全国青少年校园足球特色学校”,2016年被山东省体育局评为“优秀传统项目(足球)学校”,2016年被山东省教育厅授予“鲁能泰山城市项目足球学校”,学校足球一直走在全市校园足球改革与技术发展最前沿。广文中学足球队一直是潍坊市的冠军队,并且培养了许多优秀的学生,有曾入选国少队的武浩然,现役U22国家队主力门将周煜辰,还有很多优秀学生被211和985等高校录取。2017年9月,我校乔宝昌老师获得“全国各地校园足球优秀教练员”资格,公派赴法国留学。2017年,我校男排、女排和女篮也是捷报频传,男排省冠军、女排、男女篮市亚军。

  我校举办这次篮球比赛,本着友谊第一、比赛第二的原则,旨在强身健体,加强家校沟通,形成育人合力,提升育人质量,努力办好人民群众满意的学校。

  我校以“乐道·培真·广文·美华”为核心价值体系,让每名学生至少拥有一项体育特长是我们的体育培养目标。为此,我校每年举行体育博览会,春节和秋季两届运动会成为学生和老师们的体育盛会。

  近年来,我校加强学校与家庭的联系,充分发挥家委会对学校工作的参谋、指导与监督作用,有效提升了学校合育效益,同时促进青少年学生健康成长、个性培养和全面发展。

文化录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)