返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页财经影视体育军事教育文化科技房产汽车
载入中…
相关文章
德国汉学家:从中国传统
儒学是中国的也是世界的
践行文化传承发展 推动文
从源远流长的历史连续性
深圳是一种世界文化
究世界文化遗产地——红
【云视角】世界遗产在云
明治天皇的玄孙说奥运开
中华优秀传统文化如何创
365天科普 世界著名文化
最新推荐最新热门
专题栏目
湖南视觉网络"模板城"--汇集CMS、EShop、BBS、BLOG等系统模板
您现在的位置: 360新闻网 >> 文化 >> 正文
高级搜索
迪拜在2023年文化和创意产业外国直接投资指数中名列全球第一
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2024/6/7 14:15:20 | 【字体:

  阿拉伯联合酋长国,迪拜--(美国商业资讯)--根据《金融时报》的“fDi Markets”报告,迪拜在2023年文化和创意产业外国直接投资(FDI)指数中名列榜首。这一排名再次肯定了迪拜的领导地位,并增强了其作为全球创意经济之都的竞争力。

  在该报告的115个其他城市中,迪拜在作为文化和创意产业(CCI)领域的就业创造和资本流入首选目的地方面全球排名第一。这一成就使迪拜超过了伦敦、纽约和新加坡等全球主要城市。

  根据迪拜经济和旅游部(DET)发布的迪拜外国直接投资监测数据,2023年迪拜吸引了898个文化和创意产业项目,几乎是上一年的两倍,由此带来118亿迪拉姆的外国直接投资资本,增长了 60%。2023年估计创造了21,563个新的就业机会,比2022年增长了74%。

  “迪拜外国直接投资监测”和“迪拜文化统计框架”的数据显示,在2023年迪拜文化和创意产业的外国直接投资资本流入排名前五的来源国中,资本流入量有所增加。美国以 33.2%的比例居首,其次是英国(12.4%)、印度(9.1%)、匈牙利(4%)和丹麦(3%)。在通过外国直接投资为迪拜文化产业创造新的就业机会方面,美国以19.2%的比例位居榜首,印度为16.3%,英国为15.7%,新加坡为5%,法国为4.2%。

  就2023年宣布的文化和创意产业外国直接投资项目数量而言,英国以17.8%的比例居首,其次是印度16.9%、美国16%、法国4%和意大利3.8%,这凸显了迪拜将这些市场作为主要合作伙伴的努力和战略。

  “迪拜外国直接投资监测”和“迪拜文化统计框架”的数据显示,2023年,迪拜全资绿地外国直接投资项目占迪拜文化和创意产业投资总额的78.7%。新形式投资(NFI)占 16.1%,再投资项目占3%,并购占注册部分项目的2.1%。

  免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

  根据《金融时报》的fDi Markets报告,迪拜在2023年的文化和创意产业外国直接投资指数中名列榜首(图片:AETOSWire)

文化录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文化:

  • 下一篇文化: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)